02/12/2013

Provinciale 4A Alveringem – Houthem 3-1

Au quart d'heure, une tête de Colnot met Houthem sur orbite (0-1). Les visiteurs sont ensuite encore dangereux sur des contres, tandis que Alveringem maîtrise la possession de la balle sans se créer d'occasions. L'arbitre intervient à très mauvais escient et fait basculer le match à la 65 e. Il siffle un penalty pour une faute de main peu évidente de Gooman et l'exclut en lui montrant une seconde carte jaune. L'égalisation tombe alors. En infériorité, Houthem souffre plus et encaisse à nouveau cinq minutes plus tard (2-1). Le 3-1 tombe à la 85 eet la défaite laisse un goût amer chez les « Jaune et rouge ».

Westouter – Comines 0-1
Après deux défaites, les joueurs de la Jespo ont bien réagi. Ils ont dominé de bout en bout la partie, sans pour autant parvenir à percer le bon bloc défensif adverse. Après plusieurs lattes et autres ratés, ils ont finalement trouvé le chemin du but à la 80èm minute. Fernandes a ainsi conclu un centre de Debreuck pour offrir la victoire aux joueurs cominois.