24/03/2014

Ça se complique pour Plœgsteert

Provinciale 3B Dikkebus-Ploegsteert 3-2
Obligés de vaincre pour croire au maintien direct, les Plœgsteertois se mettent d'emblée en difficulté en offrant un but à leurs adversaires (1-0). Après ce gros couac dans les deux premièresminutes, les « Oranges » se reprennentet font le siège du but adverse. Antunes ramène la parité sur penalty à la 20 e(1-1), mais une nouvelleapproximation défensive
permet à Dikkebus de repasser devant (2-1). Après la pause, on assiste à un attaque-défense, mais les avants de Plœgsteert manquent toutes les opportunités. La nervosité augmente alors lorsque les équipes se retrouvent à 9 contre 9. Les espoirs visiteurs s'envolent alors lorsque les locaux exploitent un contre (3-1). Le but de C. Vanhamme dans les dix dernières minutes ne change rien. Cette défaite scelle avec quasi-certitude le sort de Ploegsteert qui devra au mieux se battre lors des barrages pour ne pas descendre.
Provinciale 4A
Heuvelland-Houthem 1-3
Dès la 20 e, Heuvelland passe devant (1-0). Houthem se rebiffe et on voit un attaque-défense. Tavernier égalise à la 35 e(1-1). Brouillons dans le jeu et sans la bonne mentalité, les visiteurs parviennent malgré tout à s'imposer grâce à deux autres buts de Froidure et Domingues (1-3). Trois points et c'est tout.

Comines-Merkem 3-1

À la 25 e, Merkem ouvre la marque (0-1). Cinq minutes plus tard, le CominoisAndries est exclu, mais cela réveille ses coéquipiers. Portka égalise dès la 35 e(1-1) et juste avant la pause,Debreuck plante le 2-1. En secondepériode, les locaux font preuve d'unénorme courage pour compenser leur infériorité. Cannière, le gardien,
s'y met aussi en détournant un penalty. Le match est finalement plié à la 88 epar un but de Broeders qui fixe les chiffres à 3-1.