16/12/2013

SÉRIES FLANDRIENNES Comines « treize » à l’aise à Zillebeke

Provinciale 1 Helchin - Adinkerke 1-1

Après un match aller épique, Helchin veut prendre sa revanche. Les «Mauves» prennent alors le jeu à leur compte et ils dominent grâce à de bonnes combinaisons. Vanhee ne passe pas très loin de l'ouverture à la 26e, mais il faut finalement attendre la 45e, pour assister à un but de Badou, bien servi par Ahdach (1-0). L'avantage est logique et Helchin poursuit donc sa bonne prestation après le repos. Les occasions se succèdent, mais la finition fait défaut. Sans se mettre à l'abri, les locaux voient alors Adinkerke revenir et ainsi arracher un point flatteur (1-1).

Provinciale 3B Nieuwkerke - Ploegsteert 3-0
Après un encourageant quatre sur six, les joueurs ploegsteertois n'ont malheureusement rien pu faire chez leurs voisins de Nieuwkerke. Impuissants, ils ont subi un large revers 3-0 qui ne souffre d'aucune discussion.

Provinciale 4A Houthem - Lo Reninge 3-3

Dès la 5e, Tavernier ouvre la marque (1-0). Houthem se fait toutefois rejoindre suite à un pénalty léger (1-1). Les locaux augmentent alors le rythme et ils se mettent à l'abri avant la pause, grâce à deux buts de Ramon et S. Colnot (3-1). A. Lepercq est toutefois exclu en début de seconde armure. En infériorité, Houthem a le tort de trop reculer. Les visiteurs reviennent dans le coup suite à un autre penalty peu évident (3-2). À l'ultime minute, le 3-3 tombe sur une action très litigieuse. Sur un long coup franc, le portier local loupe un peu sa sortie, mais l'arbitre siffle un hors-jeu. La dame au sifflet revient toutefois sur sa décision et accorde le but, puisqu'entre-temps le ballon avait franchi la ligne. Houthem se sent floué par ce partage concédé de justesse.

Zillebeke - Comines 0-13

Un carton sans discussion pour la Jespo. J. Nys, trois fois, Knockaert, Deberdt, Burgo, tous trois deux fois, Lalesnel, T. Nys, Arffak et Vercaigne se sont chargés d'alimenter le marquoir.